ГлавнаяДуховенствоРасписание богослуженийАнонсыНовостиФотоПубликацииИсторияИнформация
Адрес прихода
633205 Новосибирская обл. Искитим 5  ул. Центральная 12.
Телефон: 8-383-43-26-975
Как принять таинство святого крещения
Перед крещением неизменно проходит собеседование с желающим принять таинство святого крещения каждую субботу в 14.30 (Искитим, м-р Ложок ул. Центральная 12).
Только после этого можно покреститься в храме (каждая суббота 12.00) или на Святом источнике, но только в будние дни, по договоренности с настоятелем.
 
 

Пасхальный Крестный ход в деревне Бердь Искитимского района

Иверская Бердь

Храм «Успения Пресвятой Богородицы» в д. Бердь Искитимского района освящен 21 февраля 2015 г. Богослужения проходят по субботам, и по благословению настоятеля Прихода иерея Сергия Гащенко, ежедневно читается Акафист Божией Матери. Одной из чтимых святынь храма, стала икона Божией Матери «Иверская», прихожане и паломники, обращающиеся к Божией Матери с горячей молитвой, почувствовали что получают просимое.
Еще до наступления Пасхи, настоятелем храма иереем Сергием Гащенко, было принято решение о проведении Крестного хода по деревне Бердь. Крестный ход был приурочен к Святой Пасхе и дню празднованию чудотворной «Иверской» иконы Божией Матери 18 апреля 2017 г., во вторник Светлой Седмицы.
Прихожан у нас немного: Лидия и Александр Лазорские, Виктор Иванович и Татьяна Николаевна Мандриковы, Людмила Михайловна Анисимова, Алексей Николаевич Воронин, Павел Лазарев и конечно же наша Ксения Иванова, все они приняли участие в подготовке Крестного хода, старались выполнить свои обязанности и угодить Божией Матери. Но были переживания соберется ли достаточно людей для Крестного Хода.
Вскоре, по молитвам Батюшки и прихожан разрешились все проблемы. На Крестный Ход приехала группа паломников из Новосибирска из храма «Святителя Николая Чудотворца» возглавляемая иереем Петром Паутовым, а так же верующие из г. Бердска и г. Искитима.
К 14.00 часам у храма собралось около 80 человек. Слава Богу!
Был отслужен Пасхальный молебен с Акафистом Иверской иконе Божией Матери…
И погода развеялась, тучи, закрывавшие с утра небо, ушли и даже ненадолго выглянуло солнце. Настроение у всех было приподнятое. На колокольне зазвонили колокола, означавшие начало Крестного хода. Духовенство, прихожане и паломники с Пасхальными песнопениями и молитвами двинулись по назначенному маршруту, протяженностью около 1,5км. Клирос подхватывал возгласы священников, все люди пели вместе с ними. Священники на протяжении всего Крестного хода кропили святой водой народ и встречающийся транспорт. Колокольный звон не прекращался на протяжении всего шествия, он доходил до сердца каждого человека. Из окон домов выглядывали старенькие местные жители, которые не могли идти вместе со всеми, кто мог, присоединялись по пути к идущим. По окончании Крестного хода, вновь все собрались перед храмом, где отец Сергий прочитал Святое Евангелие и проповедь. Все были радостные, на лицах людей святились добрые улыбки и слышались поздравления.
Александр Лазорский

Не пропустите

Бердск Православный. Сайт о духовной жизни города Бердска

Copyright © 2003-2015