ГлавнаяДуховенствоРасписание богослуженийАнонсыНовостиФотоПубликацииИсторияИнформация
Адрес прихода
633205 Новосибирская обл. Искитим 5  ул. Центральная 12.
Телефон: 8-383-43-26-975
Как принять таинство святого крещения
Перед крещением неизменно проходит собеседование с желающим принять таинство святого крещения каждую субботу в 14.30 (Искитим, м-р Ложок ул. Центральная 12).
Только после этого можно покреститься в храме (каждая суббота 12.00) или на Святом источнике, но только в будние дни, по договоренности с настоятелем.
 
 

Новосибирские прихожане совершили экскурсию на святой источник в Ложке

22 октября воспитанники воскресной школы храма святого князя Олега Брянского совершили свое первое небольшое паломническое путешествие на святой источник, расположенный в микрорайоне Ложок г. Искитим.

http://prihodlojok.ru/images/2017/10/DJI_0448.jpg

Еще в дороге звонарь храма Константин Анатольевич рассказал ребятам участникам экскурсии краткую историю этого места.

Поездка в Ложок состоялась не случайно, 2017-й год — год столетия Октябрьской революции и памяти новомучеников, и по замыслу организаторов поездки, воспитанники воскресной школы должны были узнать о событиях столетней давности, живее представить себе, как складывалась судьба верующих людей в те годы, и какие трудности им приходилось преодолевать.

В советское время на этом месте был один из самых страшных лагерей для заключенных в СССР. Среди арестантов были, в том числе, и священнослужители, которые пострадали за свою веру в Бога.

Святой источник находится в Искитимском районе Новосибирской области, в 500 метрах от станции Ложок и 30 километрах от города Новосибирск.

Приехав на место, паломникам открылись живописные места: лес, небольшой мостик, под которым течет родник и замечательная погода — все создавало ощущение необыкновенного умиротворения и тишины. Очень сложно представить, что здесь когда-то тяжко трудилось и погибло так много людей.

Спустившись вниз к мостику участников экскурсии встретила сотрудница церковной лавки. Она рассказала, в каких страшных условиях жили здесь заключенные и как на месте массового расстрела забил родник, который не замерзает зимой и всегда имеет одну и ту же температуру воды (+4 градуса). Множество паломников приезжают сюда за водой и по их вере и молитве происходят исцеления от различных болезней.

Когда небольшая беседа закончилась, родители и дети набрали воды, приобрели в церковной лавке свечи, книги и сувениры.

Затем, с благословения настоятеля храма отца Сергия, отправились с на колокольню. Неописуемые виды открылись с высоты колокольни, а воскресный звон поразил всех: и детей, и родителей.

Спустившись в храм, паломиники приложились к иконам, помолились и, воодушевленные, отправились на общую трапезу.

92459c76c5321e2002dac8bbcb493d7d.JPG

Совместными усилиями родителей был накрыт сытный и вкусный стол. Пока родители общались и обменивались впечатлениями, дети осваивали территорию источника.

Вдоволь нагулявшись и подкрепившись, экскурсанты отправились обратно. Родители и дети оказались под большим впечатлением от поездки. Поразило все: история того страшного времени в нашей стране, стойкость в вере священников и простых людей и милость Божия к людям, которые приходят на это место и по молитвам и вере получают исцеление.

nskmi.ru

Анастасия Широких, фото В. Осинцева, и сайта храм святого Олега Брянского

Не пропустите

Бердск Православный. Сайт о духовной жизни города Бердска

Copyright © 2003-2015