ГлавнаяДуховенствоРасписание богослуженийАнонсыНовостиФотоПубликацииИсторияИнформация
Адрес прихода
633205 Новосибирская обл. Искитим 5  ул. Центральная 12.
Телефон: 8-383-43-26-975
Как принять таинство святого крещения
Перед крещением неизменно проходит собеседование с желающим принять таинство святого крещения каждую субботу в 14.30 (Искитим, м-р Ложок ул. Центральная 12).
Только после этого можно покреститься в храме (каждая суббота 12.00) или на Святом источнике, но только в будние дни, по договоренности с настоятелем.
 
 

Ученики воскресной школы прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» посетили Музей природы

А вы знаете, что существует съедобный камень? А что из камня можно делать одежду? И есть камни, из которых делают краску и потом пишут иконы? Много чудес хранит в своих недрах наша сибирская земля. И как же удивителен и многообразен мир на её поверхности!

18 ноября ученики воскресной школы прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» посетили один из отделов Краеведческого музея Новосибирской области – Музей природы. Ребята с большим интересом слушали экскурсовода. Да и мы, взрослые, узнали много нового.

Коллекция музея действительно впечатляющая. Образцы камней и минералов — аметисты, топазы, сапфиры… Особая гордость – наши мрамор и гранит.

Совершенно невероятными выглядят экспонаты окаменелостей – отпечатки в горной породе листьев, растений, раковин морских животных и костей позвоночных. Одно дело читать об этом в учебнике и совсем другое – увидеть воочию.

Очень интересна пещера с движущимися цифровыми летучими мышами. Слышно даже, как они пищат!

В музее представлено множество экспонатов птиц, животных и насекомых Новосибирской области. О каждом из них у экскурсовода есть интересная история или необычный факт. Почему говорят «спит, как сурок»? Откуда рога у оленей Санта-Клауса, если все олени сбрасывают рога на зиму? Почему у утки-поганки такое обидное имя? Как сове удается бесшумно летать? Всё вызывало у ребят живой интерес – они хмурились, волновались, удивлялись, смеялись…

Общей любимицей стала мамонт Матильда. Ее скелет раскопали в 1939 году. И обнаружен он был школьниками. Мальчишки нашли на берегу реки Оёш кусочек бивня, торчащий из песка. Рассказали учительнице, а дальше подключились учёные. Ребята, нашедшие скелет, активно участвовали в раскопках – ныряли под воду в выкопанный котлован за самыми мелкими косточками ступней мамонта.

Всего в России 2 полных скелета мамонта. И один из них у нас, в Новосибирске.

Рядом с Матильдой высится реконструкция большущего пещерного медведя. Выглядит он, прямо сказать, ужасающе. Но оказывается, он не был плотоядным и питался «как коровка».

Еще один удивительный экспонат – череп пещерного льва. Его откопал у себя на участке обычный дачник. Принёс в музей. Оказалось, что этот череп – большая редкость! Таких всего 30 в мире!
Полные новых впечатлений, счастливые и уставшие, мы тронулись в обратный путь. Дорога пролетела быстро – кто-то делился новыми открытиями, эмоциями, а кто-то сладко заснул.

Дети до сих пор обсуждают поездку – в воскресной школе и дома, каждый услышал и отметил что-то своё. И так радостно слушать их мысли и вопросы о природе и о том, как человек влияет на неё. При чем не все вопросы детские…
Воскресная школа прихода выражает огромную благодарность владыке Луке, епископу Искитимскому и Черепановскому за помощь и содействие в организации поездки.
Ульяна Изевлева

Не пропустите

Бердск Православный. Сайт о духовной жизни города Бердска

Copyright © 2003-2015