ГлавнаяДуховенствоРасписание богослуженийАнонсыНовостиФотоПубликацииИсторияИнформация
Адрес прихода
633205 Новосибирская обл. Искитим 5  ул. Центральная 12.
Телефон: 8-383-43-26-975
Как принять таинство святого крещения
Перед крещением неизменно проходит собеседование с желающим принять таинство святого крещения каждую субботу в 14.00 (Искитим, м-р Ложок ул. Центральная 12).
Только после этого можно покреститься в храме "Живоносный источник" (каждая суббота 12.00) или на Святом источнике, по договоренности со священником.
Музей на Святом источнике

Церковно-исторический музей при храме в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Святом источнике открыт в пятницу, субботу, воскресенье с 10 до 16 часов.
 
 

Православный центр глухих совершил поездку на Святой источник

Православный центр глухих совершил поездку на Святой источник

12 июня Новосибирский православный центр глухих, слепоглухих и слабослышащих во имя святителя Макария Алтайского совершил паломническую поездку на Святой источник в микрорайон Ложок города Искитима.

Группу паломников сопровождал православный экскурсовод, в пути экскурсанты не только общались друг с другом, но и прочитали акафист святителю Николаю Чудотворцу, пели церковные песнопения, получили информацию об Искитимской епархии, о самом поселке Ложок и Искитимском штрафном лагере — одном из самых известных и жестоких штрафных лагерей ГУЛАГА, который ранее там находился. Узнали, чем свято это место. Услышали истории очевидцев, людей, переживших концлагерь, оставшихся в живых.

Паломники побывали в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской, приложились к иконам, среди них есть достаточно редкие изображения святых. Затем спустились в музей, который был торжественно открыт в Светлую пятницу 3 мая 2019 года. После посещения музея была отслужена лития.

В завершении поездки, паломники организовали трапезу на свежем воздухи, а все желающие набрали святой воды и совершили окунание в купальне.

«Пока мы живы, будем передавать из уст в уста, от жеста к жесту, историю этого места, которую невозможно забыть и стереть из памяти. Мы являемся доказательством того, что труд и нечеловеческие мучения, страдания, были претерпеваемы не зря. Мы помним. Мы чтим память всех погибших в лагерях, и чтим и храним память о новомучениках и исповедниках Церкви Русской. Вечная память!», — поделилась своими размышлениями после поездки один из ее организаторов Дарья Винтер.

Епархиальный медиа-центр

nskmi.ru

Не пропустите

Бердск Православный. Сайт о духовной жизни города Бердска

Copyright © 2003-2015